Obst und Gemüse im Kampf gegen chronische Krankheiten - Teil 1: Bluthochdruck

Obst & Gemüse

2012 wurde im European Journal of Nutrition1 eine Meta-Analyse publiziert, welche die Frage klären sollte, ob ein erhöhter Konsum von Obst und Gemüse das Risiko an chronischen Krankheiten zu erkranken, reduzieren kann. In dieser mehrteiligen Serie möchte ich die Inhalte dieser Analyse wiedergeben, um dem Leser resp. der Leserin einen möglichst guten Überblick über die wissenschaftliche Faktenlage zum Thema zu geben.

Der erste Teil umfasst eine Einleitung in die Studie und behandelt anschliessend das Thema resp. die Resultate zum Thema Bluthochdruck. 

Weiterlesen
Bewerte diesen Beitrag:
306 Aufrufe
0 Kommentare

Lektion 1: Wozu gesund essen?

Lektion 1: Wozu gesund essen?

Gleich wie ein Motor braucht unser Körper Treibstoff (Makronährstoffe) und Öl (Mikornährstoffe) damit er optimal läuft und Leistung erbringen kann. Ein Motor ohne Treibstoff kommt abrupt zum stehen und tanken wir unserem Körper qualitativ schlechtes oder sogar das falsche Benzin, erbringt der Motor nicht die gewohnte Leistung oder geht mit der Zeit kaputt. Dasselbe gilt beim Öl. Fehlt es oder ist es von schlechter Qualität nimmt der Motor resp. unser Körper über die Dauer unweigerlich Schaden.

Weiterlesen
Bewerte diesen Beitrag:
379 Aufrufe
0 Kommentare

Kontakt

issdichfit.ch - Du bist was Du isst

Stefan Zahnd
Beundenfeldstrasse 11
CH-3013 Bern

Tel. +41 (0)32 511 43 24

Partner